2019年公租房公告

2019年公租房公告何时出,要如何申请,什么条件呢,在职公务员无房能不能申请呢?谢谢

问政回复

瓯海区政府

emu000网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

瓯海区公共租赁住房保障租赁补贴已实施日常化申请受理,若您是申请中低收入住房困难家庭住房租赁补贴,需同时具备以下条件:

1、申请人应具有温州市区居民户口。

2、申请家庭在市区无住房或者人均住房建筑面积在15平方米以下(含),一年内无房产交易记录。

3、无房家庭人均年收入低于当地上年度城镇居民人均可支配收入(51866元),有房家庭人均年收入低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的80%(含)。

4、购有12万元(含)以上(以车辆购置税发票上计税金额为准)或2辆(含)以上非营运车辆(残疾人用于功能性补偿代步的机动车辆和普通二轮摩托车除外)的家庭不得申请公共租赁住房保障。

5、申请家庭成员在各类企业中认缴出资额累计超过30万元(含)不得申请公共租赁住房保障。

符合条件的申请人携带身份证到社区或网站(浙江政务服务网)进行申请。

若您是新就业大学毕业生,且在温企业或高校、科研院所工作,可随时通过您所在单位在人才云平台(www.wzrctop.com)提出申请。应同时符合下述条件:1、已于用人单位签订3年(含)以上全职正式聘用服务合同,以用人单位名义连续缴纳6个月(含)以上社会养老保险金或个税;2、申请人及配偶在市区无住房且未享受过住房优惠政策。在职公务员不能申请。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-04-08

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-03-26