人才购房政策咨询

请问,在温州市下属县(市)就职的,在温州市主城区购房,是否能够申请市里的人才购房补贴政策。若可以申请的话,是想市一级申请,还是县一级申请?盼回复。

问政回复

文成县住房和城乡建设局

cqf1211: 您好。您在10月14日向温州市人力社保局反映的在温州市下属县(市)就职的,在温州市主城区购房,是否能够申请市里的人才购房补贴政策。若可以申请的话,是想市一级申请,还是县一级申请的问题收悉,经文成县住房和城乡建设局调查了解,现将答复意见回复如下: 根据《温州市人才住房补贴政策操作指南》(三)申领和审批流程规定:市本级受理范围为省部属在温高校院所、市属单位;各县(市、区)受理范围为本辖区内单位;企业原则上按注册地确定隶属关系,注册地与主要税收地不同的以主要税收地为准。在我县申请人才住房购房补贴根据《文成县人才住房补贴政策操作指南》《文住建【2020】87号》规定,需在文成县就职和购房。 感谢您对我们工作的关注和支持! 经办人:李向德 联系电话:59029280 2021年10月15日
 回复时间:2021-10-15