明珠路红绿灯问题

您好,相关部门领导,本人住在空港新区观澜苑小区,每天往返于状元和空港两地上下班,发现明珠路上的红绿灯设计的时间很不合理,在通行畅通和正常的通行速度情况下,基本上到每一个红绿灯路口都会碰到红灯,而且都是到了路口100米左右就变成红灯,希望有关部门能够考察一下让每个红绿灯路口的信号灯能够更好的衔接起来,加大道路通行能力。因为是每天必经之路,经常看到有些车超速行驶为了抢最后几秒的绿灯,再加上上下班电动车多,很多电动车主交通意识淡薄,闯红灯的情况时有发生,这样很容易造成交通事故。

问政回复

温州市交警三大队

尊敬的网友您好,您反映的关于“明珠路红绿灯”的问题我们已经收到。经温州市公安局交通管理局三大队调查了解,现将答复意见回复如下: 经电话联系了解,当事人建议调整明珠路(金海大道往滨海大道方向)的红绿灯配时。 关于当事人反映明珠路的红绿灯配时问题,经查,交管局三大队辖区的明珠路沿线信号灯通行配时是综合考虑了路口各方向的车流量通行情况、路口的实际路况情况等因素后设置的,此外一辆车通行至路口时的信号灯为绿灯或是红灯状态受到车流量多少、车辆速度、交通通行情况等诸多因素构成的,当事人遇到的都是红灯的情况恰好属于非常特殊的一种情况。针对当事人反映的问题,辖区交管也将持续进行观察,如有必要,会对该路口的信号灯配时进行相应的调整。 关于当事人反映的机动车及电动车闯红灯等违法行为,辖区交管已协调警力加强日常的巡查管理,发现有交通违法行为时及时进行查处管理。 2021年9月24日,交管局三大队电话联系了当事人,并就相关情况进行答复,当事人表示已知晓。 经办单位:温州市公安局交通管理局三大队 经办人:潘伟例 联系电话:86379800 感谢您对我们工作的理解和支持! 2021年10月8日
 回复时间:2021-10-08