公司防疫要求不符当地政策

  各位领导:您好!

         鉴于国庆将至,如当地有新政策待发布或未发布等,请忽略本次建议;

         截止今日,从各官方渠道了解温州并未做有限制低风险区域(含跨省)流通限制要求;但公司目前要求可能过于超出规定,防疫要求过度,层层加码,不将政府科学防疫有效运用,个人觉得是不可行。如公司防疫第三条规定有针对跨省低风险流通返回加码操作,请及时提醒公司。谢谢。

问政回复

浙南产业聚集区(经开区、瓯飞)管委会民政卫生和计划生育局

温州路人乙网友您好!您反映的“有关公司防疫要求不符当地政策”问题,已收悉,现将办理结果回复如下:当前针对人员流通管控措施具体有:一是境外来区人员管控,严格执行“14+7+7”管控措施;二是国内中风险所在的县(市、区)、高风险所在的设区市人员原则上不来区,确需来区的,落实“14+7”健康管理措施;上述人员在抵达后第一时间主动向所在社区(村)、单位或入住宾馆(酒店)报告;如隐瞒不报的,造成严重后果的,一律依法依规追究责任;三是福建省来区返区人员一律在48小时内完成核酸检测,原则上不离开所在社区,第3天进行一次核酸检测;四是对福建省漳州市龙文区、高新区的来区人员核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测;五是对自9月13日起哈尔滨市来区返区人员,暂时落实“7+7”(7天集中隔离+7天居家健康观察)。对9月7日至9月12日来自于哈尔滨的人员进行一次核酸检测。 目前境外输入、福建、哈尔滨等地疫情形势依然严峻,为严防疫情输入性风险,我区定期研判,落实落细各项管控措施;考虑到个别物流流通行业经常途径中高风险地区,同时存在即停即走,无法有效落实当地管控措施,经辖区街道风险综合研判,可对流通作出风险提示,适当限制。请关注浙南产业集聚区公众号,及时关注防控政策动态。再次感觉您对经开区疫情防控工作的支持。众志成城,让我们齐心协力打赢疫情攻坚战。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2021-09-29