温州富力城地下停车室存在问题咨询

您好:   

    我是温州富力城16#楼业主,近期收房发现若干问题:

   第一、 16#地下停车室通往入户电梯的没有设置行人通道,若入户口的车位停满车,其他业主只能从两车之间通行,极为不便,特别是特殊人群使用轮椅的话,根本无法通过,此外搬运货物容易剐蹭车辆,引起纠纷。

    第二、16#楼地下室进入电梯需要经过3道门槛,其中两道门槛高十几公分,不便货物推车搬运、轮椅使用和行人安全等等。总之来说未设置无障碍通道。根据GB50763-2012《无障碍设计规范》,7.3.3条之规定“3、车库的人行出入口应为无障碍出入口。设置在非首层的车库应设无障碍通道与无障碍电梯或无障碍楼梯连通,直达首层”这样子的设计如何通过验收?

以上问题房开和物业均无动于衷,请各政府部门进行调查。

    

问政回复

浙南产业聚集区(经开区、瓯飞)管委会行政审批局

您好,您于2021年9月15日向浙南产业集聚区管委会反映的富力城地下室车库未设置无障碍通道的事项,经调查核实,现答复如下:该门槛为人防活门槛,设计图纸及引用图集显示完成面基本平整;地下车库设有无障碍电梯,入口处应设置可以通过的无障碍通道。
 回复时间:2021-09-18