学籍地和户口地不一致情况下中考问题

学籍地和户口地不一致,户口在永嘉县而学籍在鹿城区南浦实验中学,这种情况下在学籍地报考温州的高中,比如温州中学,在录取分数线上有没有差异?有没有这种情况比学籍户口一致情况录取分数要高的说法?

问政回复

温州市教育局

网友: 您好,您向省(市)网上信访平台反映的事项,经核实,现处理答复如下: 根据《温州市教育局关于印发2021年初中学业水平考试与高中招生实施意见的通知》精神,在温州市内县域外学校就读的考生,报考户籍地公办普高,须在报名时登记“回户籍地录取”,报名后在规定的时间到户籍地教育行政部门指定的报名点进行资格审查,通过资格审查的考生,将参加户籍地公办普高录取,不参加就读地公办普高录取。不回户籍地录取的考生,只参加就读地公办普高录取,不参加户籍地公办普高录取。考生报名时需选定“回户籍地录取”或“在就读地录取”,其选择结果不能更改。如果考生报名时未作选择,系统默认为“在就读地录取”。 如果你选择在就读地录取,录取政策按照就读地标准;如果你选择在户籍地录取,录取政策按照户籍地标准。 接到本问政件后,我局非常重视,马上与您电话联系,并告知您相关政策,您表示满意。 如您还有相关问题需要咨询反映,可以与温州市教育局直属处联系,联系电话:0577-88636202。 感谢您对教育工作的支持与理解!
 回复时间:2021-09-17