关于碧桂园滨江壹号(悦虹湾)配套学区的问题

你好,请问当前已经结顶的悦虹湾小区,未来对应的公立幼儿园、小学、初中分别是什么?网传洪殿板块会有新的小学建成,消息是否真实?是新建立一所学校还是把游泳学校扩建?

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:根据2021年鹿城区中小学施教区划分,市民咨询的碧桂园滨江壹号(悦虹湾)辖区初中为温州市第十四中学,辖区小学为少年游泳学校,学前教育系非义务教育阶段,没有划分施教区,由公民办园共同承担学前教育招生。根据2020年9月1日起施行的《浙江省城镇住宅小区配套幼儿园建设管理办法(修订)》文件要求,配套幼儿园招生应优先满足本住宅小区内适龄幼儿入园需求。该市民所说地段无配套幼儿园,建议子女到民办幼儿园或者招生学位有空余的公办园入托。按照控规,将对少泳校进行扩建.感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815,鹿城区教育局基建科88266753,鹿城区教育局幼教科88262820.
 回复时间:2021-07-24