万源路违停问题

万源路,南至锦江路北至市府路一段,已经重新铺好沥青路面。原两侧占用非机动车道的停车位被撤销。但目前非机动车24小时占道违停比以前更加严重,严重威胁着非机动车的行驶安全。目前只看到城管对占用人行道上的车辆处罚,未见对道路上违停车辆进行处置。问:1、是否对该路段设置路桩隔离出非机动车道;2、对目前该路段违停现象如何整治。

问政回复

市公安局

尊敬的网友您好,您反映的关于“万源路车辆违停”的问题我们已经收到。经温州市交管局二大队调查了解,现将答复意见回复如下: 经了解,网友反映的是万源路非机动车道(市府路-锦江路)有车辆违停的问题。万源路两侧集中了大公馆、白麓城、市府路小学等住宅区以及商铺和学校等,周边停车需求量大,大多数驾驶员将车辆停放在道路两侧。此路段于近期刚完成道路提升,由于另一段万源路(府东路-锦江路)还在道路提升中,待提升完成后交付于交管部门进行管理。根据提升方案两侧停车位全部取消改成非机动车道,并设置中央隔离护栏,不再设置机非护栏。因目前道路还未移交且相关标志标线还未设置,交管部门允许车辆在道路两侧有序停放,群众如有车辆停放影响通行的可拨打114移车热线或者辖区中队值班室电话86069900通知移车。 7月24日,经电话联系网友解释沟通,网友表示理解。感谢您对我市交管工作的关心和支持! 经办单位:温州市公安局交通管理局二大队 联系号码:86069900 经办人:周乐肖 2021年7月27日
 回复时间:2021-07-27