再问初中预警排序

                                                     入学咨询

      本人于2020年12月购入二中学区60平以上的学区房,原房东孩子2020年9月上初一,我家孩子2023年9月上初一。请问按预计排序我们是从什么时候开始排?2023年9月能否入学,谢谢!

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下: 根据《鹿城区中小学招生预警公告(2021年3月)》,温州市第二中学2019年3月31日起实施招生预警,招生当年达到红色预警线(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),将对预警执行对象实施分流。如有学位空余按照《鹿城区义务教育学校招生预警分流机制》规定,预警执行对象按照房产达到招生文件入学要求的时间先后进行排序,在招生计划内按序接收。对2021年3月31日之前已购买房产,按本机制排序办法无法接收,按原公告排序办法可接收的,豁免分流。 据市民所述,2020年12月持有面积60平方米以上产权,原房东孩子2020年9月入学,该房产2023学年开始达到入学条件。在同学年符合入学条件房产中,该房产以三年读一户符合条件年份具体日期作为符合条件时间点。 其他入学条件请关注适龄儿童入学当年招生政策。实际政策以入学当年公布为准。 感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。

      以上是本人昨天的提问,贵局给出的答复。还有个疑问请贵局再解答下,(在同学年符合入学条件房产中,该房产以三年读一户符合条件年份具体日期作为符合条件时间点。)括号里三年读一户符合条件年份具体日期作为符合条件时间点。没有很理解到底是哪个时间点,在购房前咨询过贵局,得到的回复是60平以上按房产取得的时间排序,在不占学位的情况下,那就是按我取得产权时间2020年12月18日开始排序对吗?盼回复,谢谢!
问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:电话联系市民,根据《鹿城区中小学招生预警公告(2021年3月)》,温州市第二中学2019年3月31日起实施招生预警,招生当年达到红色预警线(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),将对预警执行对象实施分流。如有学位空余按照《鹿城区义务教育学校招生预警分流机制》规定,预警执行对象按照房产达到招生文件入学要求的时间先后进行排序,在招生计划内按序接收。对2021年3月31日之前已购买房产,按本机制排序办法无法接收,按原公告排序办法可接收的,豁免分流。 据市民所述,2020年12月持有面积60平方米以上产权,原房东孩子2020年9月入学,该房产2023学年开始达到入学条件。在同学年符合入学条件房产中,该房产以三年读一户符合条件年份具体日期作为符合条件时间点。 其他入学条件请关注适龄儿童入学当年招生政策。实际政策以入学当年公布为准。 感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2021-07-22