关于温州鹿城百里总校分流的事情咨询下

我想问下,现在2021年7月份去买了百里总校的学区房徐衙巷公寓60平方以上的话,明年下半年读小学一年级,会不会被分流到其他学校?如果会分流,可能被分配到哪些学校?有几个选择的还是直接自动强制分配的?

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:根据《鹿城区中小学招生预警公告(2021年3月)》,温州市百里路小学百里路校区2021年3月31日起实施招生预警,招生当年达到红色预警线(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),将对预警执行对象实施分流。如有学位空余按照《鹿城区义务教育学校招生预警分流机制》规定,预警执行对象按照房产达到招生文件入学要求的时间先后进行排序,在招生计划内按序接收。分流学校以入学当年周边学校空余学额确定,具体安排根据招生当年的实际情况。 据市民所述,2021年7月持有面积60平方米以上产权,就房产持有时间而言,为预警执行对象。 其他入学条件请关注适龄儿童入学当年招生政策。实际政策以入学当年公布为准。 感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2021-07-22