学位排序问题

本人与2021年6月购买了南浦中学71㎡学区房,该房3年内均没有人读书,请问我这个房子学位排序从什么时候开始?

另外我朋友也是2021年6月购买了南浦中学40㎡学区房,该房3年内均没有人读书,请问我朋友这个房子学位排序从什么时候开始?

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下: 根据《鹿城区中小学招生预警公告(2021年3月)》,温州市南浦实验中学2019年3月31日起实施招生预警,招生当年达到红色预警线(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),将对预警执行对象实施分流。如有学位空余按照《鹿城区义务教育学校招生预警分流机制》规定,预警执行对象按照房产达到招生文件入学要求的时间先后进行排序,在招生计划内按序接收。 据市民所述,2021年6月持有面积71平方米产权(购房时已符合三年读一户等其他要求),该房产2021学年开始达到入学条件。在同学年符合入学条件房产中,该房产以2021年6月作为符合条件时间点。 2021年6月持有面积40平方米产权,该房产2024学年开始达到入学条件。在同学年符合入学条件房产中,该房产以2024年6月作为符合条件时间点。 其他入学条件请关注适龄儿童入学当年招生政策。实际政策以入学当年公布为准。 感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2021-07-22