关于永嘉县枫林镇千年古城复兴试点征收规划的一些疑问

永嘉枫林镇千年古镇复兴试点涉及征地规划,1.请问征地规划何时出公告?

2.请问本次征收属于商业拆迁征收还是政府拆迁征收,如果是政府征收为何没有按照永嘉县保障性安居工程(四策合一)建设管理试行办法执行征收补偿标准,本办法第三条 本办法适用于我县城镇总体规划建设用地范围内的保障性安居工程(以下简称保障房项目)建设与补偿置换。
历史文化村落整治迁移置换房、下山移民和地质灾害避险置换房、城乡旧住宅区(危房)、国有工矿、农场、林场危房改造置换房等工程建设参照本办法执行。枫林镇千年古镇复兴试点是包含在其中的,为何这次村民拿到的征收补偿计算表完全是低于这个政策要求的?没有自然增购面积、也没有奖励增购面积、临时安置费也远远低于其他沙头以上征收标准,杭温高铁一期临时安置费是8元一平还有奖励5元一平,而我们枫林只有6元一平是他们的一半,请问这合理吗,此次讲到的是自愿原则,自愿原则的前提也是要公开公平公正,按照国家政策执行。

3.征收评估是否邀请3家评估公司评估?

4.房屋重置价现在永嘉县的征收政策砖混是按多少一平算的,《温州市国有土地上房屋征收评估技术规范(试行)》颁布的我看到是1200一平,而这次枫林征收只有800一平,

问政回复

永嘉县枫林镇人民政府

网友 你好,你于2021年7月22日向永嘉县住房和城乡建设局反映"永嘉枫林镇千年古镇复兴试点涉及征地规划问题"的事项,经枫林镇千年古镇专班调查核实,现答复如下: 一、调查核实情况 1.征地规划目前正在进行中,将来会按照程序要求进行公告。2.本次征迁为政府征迁,但本次不是整村迁移,而是自愿平等的协议征迁置换行为,参照“四策合一”,根据本项目具体情况制定相应的实施细则及相关配套政策,经县政府常务会议通过后会向被征收对象公布,目前具体实施细则尚在完善。目前测算表还是模拟估算,并不是最终的数据,最终在签约前需按公布政策结合每户实际进行再次确认。3.此次的评估机构初步评定3家拥有较好资质且具有丰富的县内征迁评估经验的公司后,由被征收对象代表(枫一、枫二、枫三、枫四、枫五、大门台)投票产生。 4.《温州市国有土地上房屋征收评估技术规范(试行)》适用于国有土地上的房屋征收行为,本次征迁项目不适用。 二、答复意见 1.征地规划目前正在进行中,将来会按照程序要求进行公告。2.本次征迁为政府征迁,但本次不是整村迁移,而是自愿平等的协议征迁置换行为,参照“四策合一”,根据本项目具体情况制定相应的实施细则及相关配套政策,经县政府常务会议通过后会向被征收对象公布,目前具体实施细则尚在完善。目前测算表还是模拟估算,并不是最终的数据,最终在签约前需按公布政策结合每户实际进行再次确认。3.此次的评估机构初步评定3家拥有较好资质且具有丰富的县内征迁评估经验的公司后,由被征收对象代表(枫一、枫二、枫三、枫四、枫五、大门台)投票产生。 4.《温州市国有土地上房屋征收评估技术规范(试行)》适用于国有土地上的房屋征收行为,本次征迁项目不适用。感谢你的监督与支持。 经办人:枫林镇千年古镇专班,联系方式:67175151 日期:2021年7月22日
 回复时间:2021-07-22