关于鹿宸印(备案名:鹿鼎园)楼盘结顶的事宜

      鹿宸印楼盘位于鹿城区南汇街道月落垟路与惠民路交叉口向西300米(A-19地块),由旭辉、招商、世贸联合开发,旭辉主要负责营销。关于楼盘结顶的事项反映如下:

     1、业主要求房开提供房开单位、施工单位、监理单位联合出具的《楼盘结顶证明》作为依据,是否合法合规?

     2、房开提出业主只可以去售楼处《楼盘结顶证明》,但不允许业主拍照、留底,这样的做法是否合法合规?

     3、如果业主很忙,没时间去售楼处,房开又不肯发《楼盘结顶证明》,陷入死循环,那业主无法准确确认楼盘是否结顶,是不是就可以不用去办理按揭手续了?

     针对以上几个问题,如果业主的要求过分了,业主第一时间改正,如果是房开的做法太霸道了,烦请政府相关部门督促他们落实整改,谢谢!

     备注:自2021年以来,房开销售人员以电话、微信等各种形式多次通知业主,楼盘预计3月底结顶、4月中旬结顶、4月20日结顶等等,要求业主结顶后完成按揭手续等等,结果通知的结顶的预计时间是一改再改。鉴于房开营销方式太过恶劣、说话太不靠谱,所以业主才会希望留下《楼盘结顶证明》作为依据。