温州二中滨江校区施教区划分

尊敬的市教育局领导:


       近日,市教育局公布了成立温州二中教育集团的有关信息,并将原三十四中划为温州二中滨江校区,4月8日已揭牌,不日将公布滨江校区施教区,谨在此咨询,该施教区的划分是否会召开听证会充分听取附近公众和居民的意见以保障其公平利益,如有相关计划,敬请告知相关时间、地点。


       本人为上陡门四组团居民,上陡门四组团原施教区划分为十六中,在多次施教区划分中,均未能划入温州优质教育资源施教区中,本小区居民对优质教育资源之渴盼如甘霖之于久旱,此次与规划中的温州二中滨江校区很近而且听传闻十六中今年停止招生,本小区居民对此抱有极大期待,而近日微信上流传“房地产开发人员内部消息,上陡门四组团将不划入该施教区”等信息,已经引起广泛的关注、传播和各种猜测,在此,希望市教育部门能及时公布相关信息,以正视听!


以上!


此致敬礼!




问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:第二中学滨江校区已进入工程收尾阶段,区教育局将争取尽快投入使用,具体以招生当年公布为准。2021年招生文件暂未公布,市民可关注微信公众号“鹿城区初中招生”及时、全面了解招生报名要求与流程。感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2021-04-30 14:54