蒲鞋市龟湖路总校2022年小孩就读疑问

情况如下:

2021年4月买的横河南新村60平方以上的学区,房子情况是三年内没人上学,同月房产过户,同时小孩和大人的户口都迁移到了蒲鞋市,明年2022年9月能读吗?

问政回复

区教育局

尊敬的网友您好,您的问题已经收到,经核实现回复如下:电话联系市民,根据市民实际情况,对照2020年鹿城区小学招生文件要求和《鹿城区中小学招生预警公告(2021年3月)》详细解释。适龄儿童户籍在鹿城区各街道,其父母名下的房屋产权证地点与户籍地址一致的,到施教区学校报名入学;蒲鞋市小学龟湖校区当前达到招生红色预警(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%),对2019年3月31日之后购置房产且符合入学条件的对象,实施入学分流。如有学位空余按照《鹿城区义务教育学校招生预警分流机制》中规定的按照房产达到招生文件入学要求的时间先后进行排序,在招生计划内按序接收。其他入学条件请关注适龄儿童入学当年招生政策。请市民持续关注招生政策,全面了解政策 。感谢您的理解和支持!鹿城区教育局普教科88262815。
 回复时间:2021-04-30 14:53