机场大道的BRT专用车道到底怎么走?

4月4日18:07在机场大道上江路路口、文昌路路口(西往东方向),一辆牌照为浙C·55152、自编号:20-294的66路,出站后不走专用车道进入社会车道后直行,此时交警为你们公交专门设置的信号灯为红灯,社会车道直行为绿灯。严格意义上讲,这属于闯红灯的严重交通违法行为!后来,打电话到96035投诉反映。

4月7日接到城东公司的电话说,非BRT车辆可以走专用车道也可以不走专用车道。如果进站前可以走这条道,出站后也可以不走这条专用车道。我一听,惊呆了!难道还有这么任性的开法?看心情的?哪里车少往哪里开?这几年,你们为了自己要快,我们让了一条道给你们。还连续设计了多条不合理的线路,经常社会车道堵的一塌糊涂,你们专用车道车都没有你们的耳朵都不会痒?你们不会觉得羞愧?

既然站台是路侧式的,为何还要搞两种开法?你们占了一条道了还不够,难道还要继续占用我们仅有的道路资源吗?不要再说什么线路没弄好,B8都通了,B5的路线还没弄好?B8路中式的站台,都能所有公交都进入,难道B5路侧式反而不行了?这是在开倒车?同时,望江路的修路,百里路现在BRT车道用事实证明了,所有公交都是可以开到BRT车道的。经常社会车道堵的一塌糊涂,你们专用车道车都没有!(我把这句话再复制一次!)

莫非道路都是你们交运集团的,怎么开都是你们说了算?要不这样,以后路上只允许你们的车开,社会车辆一条道,其他车道都给你们,如何?这个建议,你们是不是很喜欢呢?

你们割了一条道给自己开,不允许其他人开,其他车辆一进去就要扣分罚款,经常发现你们的车辆不走专用道,这样公平吗?你们既然这么喜欢社会车道,那么就取消专用道啊!你们应该规定,没特殊情况下,发现公交车不走专用车道也按照违反禁令到交警部门处理。否则违法成本太小,不足以引起重视,也有失公平!

请你们正视现在所存在的问题,不要再任性了,不要为温州交通添堵!

还有,请你们不要再用一些套话去回复我了,请你们用点实际性语言去回复我!这个问题,也不要再让城东公司回复了,你们集团本级相关部门给个正式回复!