温州推进扫黑除恶工作常态化
发布时间:2021/4/16 16:29:00   来源: 温州问政中心    点击:1077

本报记者 杜一川

短期看指标,长效靠机制。

自2018年以来,温州在扫黑除恶专项斗争中积极探索、创新实践,取得丰硕战果,累计打掉黑社会性质组织28个,恶势力集团147个,恶势力团伙429个,破获刑事案件7754件,为平安温州建设、营商环境优化、基层组织夯实等发挥了积极作用。

在推进中归纳总结,在实战中完善提高,在这场“明与暗”的较量中,我市相关部门通过完善破案攻坚、固本强基、考核评价等机制,真正做到打防并举、标本兼治。

以长效助精准打击

打击扫黑除恶,既要打得准,又要打得稳。去年以来,温州公安始终坚持边打边建,突出实战引领,紧盯提质增效。特别是专项斗争进入收官之年,温州公安全面梳理、提炼专项斗争中成熟的经验和做法,固化“一案三查”、提级管辖、异地侦办等措施方法,取得显著成效。

为完善破案攻坚机制,温州公安先后成立9个独立的有组织犯罪侦查大队,成立市、县两级扫黑专班15个,坚持“一把手”局长“四个一律”工作机制,全面压实公安机关“一把手”作为扫黑除恶第一责任人的责任。

除了对黑恶势力保持打击高压态势外,温州公安建立健全了公安法制全程介入的涉黑恶案件内审机制、重大线索案件异地办理等机制,通过检法提前介入机制,进一步统一执法认识、形成办案合力,推进案件移送起诉工作,案件清结成效居全省前列。

另外,温州公安率全省之先推出了“扫黑除恶综合指数”,实行每周更新通报、设置公安网专栏飘窗,营造“找差距、补短板、争先进”的工作氛围,去年以来已经发布20余期。

以长效促打财断血

扬汤止沸,不如釜底抽薪。同理,黑恶势力没有一定经济实力支撑,很难成其势、更难成其大。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市法院根据审判执行职能,总结梳理了“党组领导机制”“院庭长办案机制”“庭审保障机制”等10多项机制成果,其中便包括“黑财处置机制”。刑事审判部门通过庭审举证质证,查明涉案财产来源、性质、权属,用好用足判处财产刑、追缴、罚没等法律规定,作出明确具体的财产判项,最大限度实现追赃挽损。中院执行部门组建执行专班,强化“黑财清底”工作。

据统计,三年来温州法院已生效黑恶案件判决财产刑近1.56亿元,已执行到位金额近1.51亿元;已生效黑恶案件判决追缴、没收违法财产金额近1.01亿元,已执行金额近0.98亿元。

为让“打财断血”发挥更大的威力并更具人性化,温州市检察院一方面实施内外联动,在审查起诉阶段就案件“打财断血”等问题及时做好协调,形成公、检、法打击合力并取得良好打击效果。另一方面,该院牵头起草了《关于办理黑恶案件中适用保证金制度的办法(试行)》,并会同市中级人民法院、市公安局联合印发,规定涉嫌黑恶犯罪的嫌疑人在自愿认罪认罚基础上推行保证金制度,由司法机关予以从宽处理,并对保证金制度的适用范围、适用条件及不同诉讼阶段案件处理等进行了专门规定,最大限度追赃挽损,实现黑恶案件罚金刑执行到位。

以长效督行业整治

重点行业领域整治,是扫黑除恶的重要战场。自专项斗争开展以来,我市各地各部门对金融借贷、市场监管、招投标等行业领域部署开展了专项整治,并形成了各具特色的长效机制。

作为我市规划经济发展的金融大管家,市金融办于去年12月25日向全市地方金融系统下发了《关于建立金融借贷领域扫黑除恶专项斗争长效机制的通知》,要求全市地方金融系统扫黑除恶专项斗争工作由各单位主要领导为第一责任人,并对线索排摸处置、重点领域治理、宣传引导、“三书一函”办理反馈、督查考核等机制进行了系统布置,推动我市金融借贷领域扫黑除恶工作常态化、制度化、规范化。

我市市场监管局从去年开始建立了扫黑除恶专项斗争联络员制度,并针对群众关注热点快速行动,对食品、涉企违规收费等领域乱象开展集中整治,着重摸、排、挖、查在市场活动中欺行霸市、强买强卖、垄断经营、传销、保健品、特种设备、计量等市场乱象。同时,建立涉黑恶线索多渠道拓展机制,通过信息平台排查和网监监测等措施,及时发现不稳定因素和问题线索移交相关部门处理,专项斗争以来共排查移送线索39条,有效维护社会公平公正秩序。

在招投标领域,市政务服务局一手抓问题治理,一手抓长效机制,开展了招标文件示范文本修订和标后履约检查,并通过我市研发的“瓯e投”不见面开标系统,实现在线上全程操作、处处留痕,有效减少了投标人过度接触,不但全过程可视,而且促进了交易的公开透明。各县(市、区)也在积极探索“不见面”开标技术,其中鹿城、瓯海、乐清、泰顺等通过不同形式,均已实现开标“不见面”。