关于学院路BRT建设工期和BRT道路规划合理的问题

现在学院路在建设BRT施工,严重影响周边用户和商家的生活和经营,了解下什么时候竣工?另外,学院路双向6车道,单向只有3车道,BRT建设占用了单向一条车道,双向2条车道,只剩下单向2条车道给其他车辆使用,加上老城区人口多,车辆也多,加上道路狭窄,车辆发生刮檫时有发生,建设BRT专用道只会使道路更加拥挤(可参考车站大道时代广场十字路口),(同理汤家桥南路的BRT专用道建设也只会使道路更加拥挤),不知道政府部门在规划的时候是否做过实地考察,并不是所有的道路都适合建设BRT,盲目的跟风建设只会适得其反。

问政回复

市交运集团

adsl963558网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 感谢您对快速公交的关注和建议。BRT6号线途经鹿城路、人民路、学院路等路段,计划于今年年内完工。相关规划部门已根据途经道路的实际情况进行规划,采用改造绿化带等手段,尽可能减少占用道路资源。优先发展公共交通是缓解城市交通拥堵最有效的措施。BRT线路的建设及专用道的设置也是体现了公交优先的理念。给您造成不便,敬请您的谅解。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-11-24 10:14