温州市民中心不应该收费

温州市市民中心是服务市民、供市民办理各项事务的地方,不应该有收费的行为。最近市民中心开始有收费公示的情况,2小时内免费,2小时以上有不同标准的收费。市民中心位置距离市区比较偏远,白天市民来办事,一般驱车前往,排队等候办事,还要停车找车,地下室又比较大,对业务办理以及市民中心内部布局不太熟悉的话,2小时内不一定能办好事情;并且市民中心就是为方便市民,将各类业务集中一个地方为市民服务,更不应该收费;如果是晚上周边居民来这里停车过夜,可以适当的收费,这样比较合理。

问政回复

市政务服务局

您好,您于2019年11月15日向温州市政务服务热线反映的事项,经调查,现回复如下:市民中心实行停车管理的初衷是让来市民中心办事的群众有车位可以停车,且在办事时间内不收取停车费。办事群众在市民中心停车2个小时内不收费,但如若2个小时内事情还没有办结,则可以申请延时至办结为止。实行超时收费是为了促使没有办事而长期占用市民中心停车位的车辆让“位”给来办事的车辆,从而提高有限的停车位的利用率,便利办事群众。感谢您对市政务服务局和市民中心的关心和支持。谢谢!
 回复时间:2019-11-20 14:10