人才购房补贴申请后多久才会审查

如题,在人才服务云平台申请人才购房补贴后,相关部门多久时间才会审核

问政回复

市住建局

您好,您咨询的问题已收悉,现回复如下:根据《温州市人才住房补贴政策操作指南》(温住建发157号)的规定,申请人在符合条件及材料齐全的情况下,各职能单位应在每月20日前完成前一个月申请件的资格审核工作。人才办牵头审核人才资格条件,住建部门牵头审核住房条件。 审核通过后住建部门负责将拟补贴人员名单在“温州产业政策奖励兑现系统——温州人才云平台”公示栏公示5个工作日。 公示后无异议的,申请人登录“温州产业政策奖励兑现系统——温州人才云平台”下载《温州市人才购房补贴发放协议》(一式六份)。申请人所在用人单位在协议上签字盖章后,到属地人才办签订协议,后续住建部门进行会签。住建部门向符合要求的人才一次性发放购房补贴,一般在5月、8月、11月发放补贴。 以上信息供您参考,若您还有其他问题,欢迎详询市住建局,咨询电话:89987291、89987015。
 回复时间:2019-11-19 16:09