事故车辆拖车费收费

车辆因为事故被行政强制扣押,温州交警四大队开了放行单后,到茶山万达停车场取车,却要交施救费轿车140元,电动车100元。根据《道路交通事故处理程序规定》(公安部146号令)第五十八条规定“ 因扣留车辆发生的费用由作出决定的公安机关交通管理部门承担”,那么停车场收费是否合理或者或者是否存在重复收费的情况?

问政回复

市公安局

您好,您于2019年11月15日向政务平台反映的信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 您反映:车辆因为事故被行政强制扣押,温州交警四大队开了放行单后,到茶山万达停车场取车,却要交施救费轿车140元,电动车100元。根据《道路交通事故处理程序规定》(公安部146号令)第五十八条规定“ 因扣留车辆发生的费用由作出决定的公安机关交通管理部门承担”,那么停车场收费是否合理或者或者是否存在重复收费的情况? 接件后交警部门积极联系当事人开展核实。当事人未透露车牌以及具体事故信息,施救费用均按照物价局收费标准进行收取,其表示无异议。 交警部门于2019年11月19日8时45分联系您反馈处置情况,您表示满意。 经办单位:温州市公安局交通管理局四大队 经办人:周建峰 联系电话:86687223 2019年11月19日
 回复时间:2019-11-21 17:47