瓯海区还可以申请经济适用房吗?

一家三代6口人住在梧田大堡底,房子建筑面积70多平,像这种情况可以申请吗?如果可以申请,请问是去哪个部门,需要准备哪些材料提交呢?

问政回复

瓯海区住房和城乡建设局

您好,您于2019年11 月14日向温州市政务服务热线反映“申请住房及材料”的相关信访事项,经瓯海区住建局调查核实,现答复如下: 瓯海区中低收入住房困难家庭申请公共租赁住房保障需同时具备以下条件: 1、申请人应具有温州市区居民户口。 2、申请家庭在市区无住房或者人均住房建筑面积在15平方米以下(含),一年内无房产交易记录。 3、无房家庭人均年收入低于当地上年度城镇居民人均可支配收入(51866元),有房家庭人均年收入低于当地上年度城镇居民人均可支配收入的80%(含)。 4、购有12万元(含)以上(以车辆购置税发票上计税金额为准)或2辆(含)以上非营运车辆(残疾人用于功能性补偿代步的机动车辆和普通二轮摩托车除外)的家庭不得申请公共租赁住房保障。 5、申请家庭成员在各类企业中认缴出资额累计超过30万元(含)不得申请公共租赁住房保障。 符合条件的申请人携带身份证到社区或网站(浙江政务服务网)进行申请。 经办单位:瓯海区住建局 办理时间: 2019年11月 15 日 感谢您(们)对我们工作的支持与理解。
 回复时间:2019-11-15 10:20