苍南县城新区万紫苑整体环境和管理问题

 

位于县城新区体育场路以西、玉苍路以南的万紫苑安置房小区,万紫苑安置工程是我县重点民生工程项目,主要安置斗南、棋南、上垟3个村的村民小区于2018年摸文交房,目前小区入住的主要为3个村的安置户以及部分通过房产交易购置的住户,小区入住率将近一半。

随着入住和装修用户的增多,小区变成大工地不说,小区的管理问题也日益突显,小区整体环境变得脏乱差、违规占用通道、私拉电线、小区电动车汽车乱停、停车占用通道、垃圾随处放到、一楼公共区域东西胡乱摆放等不文明、不安全现象层出不穷,严重影响小区住户的生活水平和生活安全。

不文明现象发生主要有以下几个原因:

1. 拆迁安置户多为农民,部分住户文化素质水平不高,没有生活过高层住宅小区,一楼公共区域私自占用,摆放破旧桌椅、麻将桌、堆放个人器具和停放电动车等,为了方便私拉电线和私接电线给电动车充电,影响小区安全和美观。

2. 小区物业管理不力;小区物业未对小区业主负责,没有尽心尽责履行物业管理义务和责任,对于不文明现象未采取有效措施,未及时制作,对不文明现象睁一只眼闭一只眼。

3. 小区设计和施工本身品质有问题,粗制滥造,偷工减料严重;电梯间窄小,导致运送材料磕碰损坏严重;地下室设备门全部受潮腐烂,丑陋不堪;小区窗户材质差,导致住户全部换新窗,外墙漆拆的一塌糊涂,同时外墙漆施工不规范,凸起掉落严重(外墙漆的颜色丑就不说了);楼梯间楼梯水泥地面粗糙,未刷涂料,楼道灰尘满天;小区亮化美化不到位,夜晚周边高档小区建筑灯光靓丽,万紫苑一片漆黑,屋顶洗墙灯都没有;小区水压过低,入户水太小......诸如此类小区施工质量问题数不胜数。

试问这种小区房子领导愿意住吗?住的能开心幸福吗?

烦请苍南县政府和各单位领导重视万紫苑小区住户的生活需求,能抓紧改善小区环境,请务必对小区采取有效措施进行整改和强化管理,安置户的生活需求也不只是住,更需要幸福的住,请领导们真正的兑现“拆旧房辛苦一时,住新城幸福一生”’的口号,谢谢!

 

问政回复

苍南县城建中心

您好,您于2019年11月11日反映的编号为“WX20190503349732”信访件收悉。经调查,来信人反映的问题部分属实,我单位已经督促物业公司加强对万紫苑小区管理,不断改善存在的管理问题。 同时我单位会督查和协助社区成立万紫苑业主管理委员会。万紫苑都是按图纸施工,各项工程均已通过验收合格,若还存在部分配套设施没有到位或瑕疵问题,我单位将督促施工方跟代建方进行整改。 经办人:陈琼瑶 联系电话:68802992 苍南县城市建设中心 2019年11月15日
 回复时间:2019-11-15 09:52