公交车行业管理部门

请公交车行业管理部门公布下公交车更新计划

其他我不知道,反正龙港的公交车车底都是破洞也能通过年检,也不需要更换,是如何通过公交车行业管理部门的严格审批的?

龙港公交车改道,延伸,之前也说没有经过行业部门审批,导致部分路线客流急剧下降,最终减少车次,所以我不清楚这次行业部门有没有审批。

另外,公交车发车间隔,车辆,首末班时间、路线等不应该都是运管部门备案的吗?怎么咱们这边不需要呢。

问政回复

苍南县交运集团

您好!您于2019年11月8反馈的事宜,现答复如下:1、为高水平建设“四好农村路”,补齐城乡客运一体化发展短板,实现城乡公共交通服务均等化。根据苍南县城乡公交一体化三年攻坚行动实施意见等精神,县交运集团2019年度(第一批)购置的90辆公交车已投入市场运营;2019年度(第二批)拟计划购置94公交车,近期正在走招标程序,公交车的新增、更新计划已获得行业管理部门的审批及县府办批复。下阶段集团公司将按照“百姓得实惠、经营可持续、财政能负担”的要求,大力改造、发展、提升城乡公交服务网络,进一步增强我县人民群众的获得感。2、公交车运营改道、延伸是苍运公交公司根据行业管理部门要求,结合老百姓实际出行需要,经过充分调研后执行的,改道和延伸的目的也是为了更好的方便广大群众出行需要,感谢您对公交事业的关注与支持! 经办单位:苍南县交通运输集团有限公司生产经营部,苍运公交有限公司; 经办人:章国圣,叶挺亮; 联系电话:13858736123,15058790101; 审核单位:苍南县交通运输集团有限公司
 回复时间:2019-11-12 15:40