滨海园区空气污染对当地学校办学造成影响

    浙江安防职业技术学院滨海校区地处滨海二十三路与金海大道交叉口,9月下旬至今,每日空气中都会弥漫刺激性异味,每天晚上21:00-次日8:00期间异味产生情况尤其严重,给住校师生健康带来严重影响。

    据了解,该地段周边建有火力发电厂(通过焚烧垃圾发电),并有多家工业生产企业;同时,同一片区内,有浙江安防职业技术学院滨海校区、温州职业中等专业学校、籀园小学滨海分校、浙江东方职业技术学院等多所学校办学,师生人数2万多人,人数规模相当于几十个村庄,且有不少师生已出现呼吸道感染、胸闷咳嗽等不良健康症状!

    为保障所在片区民众身体健康,恳请有关部门:1.正视问题。深入开展调查,通告该片区异味长期产生的真实原因;2.予以重视。问题出现已有多年,至今未决,望给出解决问题的时间表;3.切实处理。为保障该片区内学校办学,维护社会稳定,希望能制定解决方案,切实处理上述问题。

    热切期待能够早日实现“空气清新、人文和谐、蓝天白云、绿水青山”的经开区

    盼复!顺祝工作顺利。

问政回复

浙南产业聚集区(经开区、瓯飞)管委会交通市政环保局

温州经开区市民网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 2019年11月13日,受理举报后我局委托浙江瓯环检测科技有限公司在21点-23点、6点-8点30分之间对职业中等学校、浙江安防职业技术学院周边空气质量进行检测,同时对校区周边产生废气的中广核俊尔、伊莱卡斯等企业厂界及排气筒进行检测,结果均达标。11月17日(周日)加班对温州经济技术开发区滨海二十一路的温州宏泽热电股份有限公司进行检查。该企业在生产,主要建设项目:污泥综合利用热电项目、工业固废西苑利用热电联产项目;主要污染物:废水、废气、固废;建有需配套的污染物治理设施,在运行。现场委托温州市环境监测中心站对该企业废气进行执法监测,数据尚未出具。同日,温州市环境监测中心站空气质量监测车进驻校园,对校区空气质量24小时监测。 谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-11-20 10:43