符合二星级及以上绿色建筑,公积金贷款额度上浮

根据《温政办(2017)33号》文件:

三、政策支持

  (一)加大金融支持。金融机构应积极支持个人住房贷款购买符合二星级及以上绿色建筑、装配式建筑和全装修等条件的商品住房,公积金贷款额度最高可上浮20%,具体额度和实施办法由市住房公积金管理委员会制定。

 

请问坐落在瓯江口区的瓯锦苑全装修备案合同里注明绿色建筑等级为二星,在使用公积金贷款时,额度会上浮多少?

问政回复

温州市住房公积金管理中心

迎春820112网友,您好!您提出的咨询问题已收悉,现将结果回复如下: 根据温公积金〔2017〕76号文件精神,职工家庭购买首套自住住房,经市住建部门认证为二星级及以上绿色建筑、装配式建筑、全装修的,个人住房公积金贷款额度在计算后的贷款额度基础上可上浮10%,上浮后其贷款还款能力不受以借款人及配偶缴存住房公积金的月工资收入的55%还贷比例的限制。按原规定计算后已达到市住房公积金管委会确定的各行政区域的个人住房公积金贷款最高贷款额度的,贷款额度不再上浮;按规定上浮贷款额度计算后,超过市住房公积金管委会确定的各行政区域的个人住房公积金贷款最高贷款额度的,按最高额度确定执行。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-11-14 14:42