BRT车辆有专用道不走

请问贵公司耗资打造的BRT5号线,在机场大道上的专用道路是摆设的吗?有专用道不走,请问造起来干嘛?公家单位就是这样浪费纳税人的钱吗?社会车辆走BRT专用道要罚款记分,请问BRT车辆有专用道不开,走社会车辆通道,是否也有一些惩罚措施?(拍摄于机场大道与富春江路十字路口红绿灯处)

问政回复

市交运集团

a663669网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 我司B5路设置专用车道,驾驶员如没有遇到修路、事故等特殊情况不能驶出专用道。经查,2019年11月7日14点20分许,我司B5路驾驶员蒋某某驾驶车辆在机场大道专用车道和社会车道随意变道。我司会按照相关条例进行处罚。为了避免再发生类似情况,我司已安排工作人员加强驾驶员文明行车方面的宣传和教育,并在本月驾驶员安全例会上播放视频资料,让广大驾驶员引以为戒。在此向您深表歉意,给您造成不便,敬请谅解,衷心感谢您对公交事业的关注和支持! 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-11-17 14:40