温州网约车应用能力考试不合理

       尊敬的领导,我是一名来温务工的外来人员,报名参加了温州网约车资格证考试,在网约车应用能力考试看发现很多不合理的地方。

       应用能力口试部分只有交通技术学校的老师一对一向考生提问,现场没有第三方人员进来管理与监督,口试的分数说白了就老师一个人说了算。这样的考试环境,有很大的暗箱操作空间,对广大驾驶员是极大的不公平。

      而且考试过难,没上过学校举办的补习班根本无法通过考试。来参加这类考试的人员,大多文化水平不是很高 ,本期一百多名考生通过率不到10%,比清华大学还难考。

     附考试成绩单,希望对这样的考试进行改革,让广大低收入群体能有个安心可靠的工作。

问政回复

温州市交通运输局(公路管理处、公路运输管理处)

您好,您于2019年10月30日向温州市政务服务热线反映的温州网约车资格证考试,在网约车应用能力考试发现很多不合理的地方问题,经温州市道路运输管理局驾培处调查核实,现答复如下: 第一、 面试考试现场一共安排了四组共4名考核考评人员、2名监考人员、1名巡考人员。2、面试考试现场安排有视频监控,每个工作位配有录音笔。3、考生都是在现场随机轮候考试,轮到那位考核员考评都是随机分配。 第二、应用能力面试测试的内容都是围绕网约车驾驶员安全运营知识,服务规范等内容展开,内容不难,大都来源于驾驶员平时工作中遇到问题,对提高网约车驾驶员队伍职业能力、业务素养有较大的帮助。这次应用能力考试,有近20多人弃考不得分 ,说明大家考前准备不充分,抱着试试看的态度参于。希望你认真复习,积极准备,不要受他人影响,选择合适的学习方式,早日顺利通过考试。 经办人:吴建群88608896
 回复时间:2019-11-05 09:16