生活污水不能排放,何时能处理好?

 政府部门你们好:
       我们是万全镇振兴西路339至349的住户(移动公司楼上)。我们住户原有的生活污水排放管道因修建飞鳌大道遭到损坏,以及道路施工时泥沙进入排污管道,导致部分管道堵塞,现污水不能正常排放,每次都从后门的窨井盖中溢出,给周围的住户带来了不便,也影响了周边的环境。
       就该问题,我们住户也向镇政府部门进行了反馈与咨询,但是至今未能有效解决。同时,就生活污水的肆意横流严重不符五水共治的初衷,我们住户也尝试过用自己的办法去解决该问题,买了相应的排水管道,但是因各种原因,也搁置了。

       再者,我们楼房边上自来水管道的铺设工程一直处于搁置状态,该情形至少保持了不下4个月。如果因特殊原因不能继续施工的,请恢复原样,这不单单影响我们的街容风貌,也给我们周边的住户出行带来了极大的不方便。

 

     希望政府部门能为我们解决燃眉之急,不胜感激。

问政回复

平阳县万全镇人民政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 万鳌公路边侧、振兴西路339至349的住户(移动公司楼上),万全镇生态办工作人员进行现场核实,情况基本属实。由于万鳌公路污水管道(陈交大段)迁移工程正在施工中,施工段距该反映地段较近,施工图纸设计已将该处污水管道纳入整治,预计12月底(农历)完工。目前施工期间,请住户予以谅解。另外,为做到雨污分流,该处雨水排放需住户自行考虑,在此期间给市民带来的不便,生表歉意。详情还可联系:0577-63775760。感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-10-12 09:08