双屿街道垟田地块各施工工地扰民事宜

双屿街道原垟田村地块包括温化生活区改造地块,垟田A09号新邦建设地块及周边几块地块,这些地块周边有大量的住宅区有黄龙5区,教育新村,温化生活区等生活着几千居民,但这些施工地块守法意识淡薄随意在晚上22点后或早上6点进行各种违规时间外施工作业(混泥土浇灌要里面连续作业我懂得),并使用各种借口逃避处罚不停止作业,比如垟田A09号新邦建设地块在106日晚上20点多开始土方开挖一直到7日凌晨3点还在大噪音开挖,并借口说基坑裸露太久有安全风险一定要连续开挖(这垟田A09号新邦建设地块,早上从来不进行土方开挖,大部分都是在晚上开挖,何来基坑裸露有安全风险需要连续开挖?只不过渣土车晚上运渣土不会堵车效率高点成本低点罢了!)对这些周边有大量住宅区的施工地块扰民行为并不是几天的事情而是一件连续几年的严重事件!属地街道和执法部门应主动监督,顶格立案处罚而不是轻描淡写的警告了事(执法人员一走无良施工队立即又开工扰民)!更不是被动型的等待投诉上门再处理,这些扰民热点施工区域须执法部门主动出击杜绝扰民,经济发展不是以牺牲人民身心健康为前提的!

问政回复

区城市管理与行政执法局

您好,您于2019年10月8日向鹿城区综合行政执法局反映的信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 一、信访人主要诉求:双屿街道原垟田村地块包括温化生活区改造地块,垟田A09号新邦建设地块及周边几块地块,这些地块周边有大量的住宅区有黄龙5区,教育新村,温化生活区等生活着几千居民,但这些施工地块守法意识淡薄随意在晚上22点后或早上6点进行各种违规时间外施工作业(混泥土浇灌要里面连续作业我懂得),并使用各种借口逃避处罚不停止作业,比如垟田A09号新邦建设地块在10月6日晚上20点多开始土方开挖一直到7日凌晨3点还在大噪音开挖,并借口说基坑裸露太久有安全风险一定要连续开挖(这垟田A09号新邦建设地块,早上从来不进行土方开挖,大部分都是在晚上开挖,何来基坑裸露有安全风险需要连续开挖?只不过渣土车晚上运渣土不会堵车效率高点成本低点罢了!)对这些周边有大量住宅区的施工地块扰民行为并不是几天的事情而是一件连续几年的严重事件!属地街道和执法部门应主动监督,顶格立案处罚而不是轻描淡写的警告了事(执法人员一走无良施工队立即又开工扰民)!更不是被动型的等待投诉上门再处理,这些扰民热点施工区域须执法部门主动出击杜绝扰民,经济发展不是以牺牲人民身心健康为前提的! 二、调查核实情况:关于双屿街道垟田村地块各工地夜间施工扰民投诉,执法人员对工地进行了走访,投诉点位置分别有温化生活区A区建设工程、垟田A-09地块工程、垟田二期东片地块工程、垟田B-02、B-05地块工程,我队于9月26日、10月6日、10月7日、分别接投诉到达工地,现场发现系垟田A-09地块工程在进行基坑开挖土方外运施工,执法人员已立案处理,案号为002-478、002-492、002-493,现场未发现有其他工地夜间施工行为。执法人员已及时走访该工地,责令施工单位做好夜间施工安排,及时办理夜间施工手续,分别对其他工地施工单位进行了投诉内容传达,予以警示。 经办单位:鹿城区综合行政执法局机动二大队 经办人:李建川 联系电话:15957709227
 回复时间:2019-10-10 17:13