温州市工人文化的建议

温州市工人文化宫与图书馆一样是新时代文化宣传,工人文化交流的桥头堡。但是图书馆的换装履新后如此耀眼。工人文化宫越来越落寞。建议工人文化宫重整旗帜??。优化各方面的资源,合理规划各方面场所。引入城市书房,宫馆合作增加文化资源。
问政回复

温州市总工会

信访人QQ75355511: 您好!您关于《温州市工人文化的建议》(信访事项编号:WX20190445336186)已收悉,温州市工人文化宫为温州市总工会下属事业单位,市总工会对您的建议高度重视,立即督促市工人文化宫对该问题进行研讨,现将有关情况回复如下: 温州市工人文化宫是“工人的学校和乐园”,是温州市公共文化服务体系的重要组成部门。工人文化宫自建成以来,一直致力于繁荣职工文化,每年主办各类大型文艺演出、各类展览、艺术沙龙、体育赛事等近100场;积极开展各项公益性培训,年度开办各类公益培训班300余个,培训近万人次;持续数十年开展“灯谜大家猜”、“周末电影欣赏”、“小型戏迷演唱会”等传统活动,每年达400多场次;举办送演出下基层、名家笔会走基层、“游园到一线”等活动“文化走基层”活动100余场,参加职工3万多人次。 温州市工人文化宫一直重视开展职工图书阅览活动,致力打造职工书香之家,宫内设有职工书屋(图书馆)、报刊阅览室、电子阅览室,每年新增书册1000余册,每月开展新书推荐等活动,年度接待读者近3万人次。然而,随着时代的发展,目前文化宫内职工书屋(图书馆)等阅览场所的各类硬软件设施和装修风格已不能满足职工群众日益增长的文化需要,工人文化宫也一直在探索改革,也曾想引进“城市书房”,但由于场地规格限制,无法达到建设要求,故而搁置。 近几年,为进一步发挥工人文化宫公益服务要求,市总工会根据上级相关文件精神,督促市工人文化宫逐步收回出租场地,预计到2020年将全部收回。届时市工人文化宫将进一步优化宫内部布局和装修、改造提升整体形象,同时,妥善引进和整合资源,为职工群众打造一个更科学、更符合时代要求的“乐园和学校”,为繁荣职工文化事业,为温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”做出新贡献、展现新作为。 如您还有其他建议或疑问,可电联市工人文化宫办公室,联系电话:88171671。 感谢您对工会及工人文化宫工作的关注支持! 温州市总工会 2019年10月12日
 回复时间:2019-10-12 11:45