关于站内部分标识的建议

建议者近日使用温州轨道交通,发现一些需要改进的地方。

一、部分英文有误

目前机场与灵昆两站预留了S2的标识,但是这些“暂未开通”的英文翻译出现了拼写错误(Uuder→Under),建议更正。(图片摄于灵昆站,10月2日)

二、站名

建议将丢人现眼的“动车南”站更名为“温州南站”或“火车南站”。站名起引导作用,必须标准而符合群众日常使用规范。后二者更符合温州市民的日常使用,而“动车南”存在用语不标准等问题。

希望贵集团能够考虑以上两个建议,谢谢!

以下是建议者的一些问询。

  1. 请问S2线的线路标志色是否确定为红色?如果是,那么它的CMYK值或是RGB值是多少?

  2. 请问S3线瓯海段共设几个站点?选址分别在哪里?车辆段或停车场位置?

问政回复

市铁投集团

尊敬的网友,你好!感谢你对温州轨道交通的支持与关注!现对你的建议与提问回复如下:1、我们已经着手整改该处标识。2、自2013年11月起,我集团开始谋划S1线车站规范名称的命名工作,先后经历社会征集站名、属地政府及相关单位征询、报批核准、个别调整等4个阶段。S1线车站的命名是综合考虑社会各界的意见建议,包括市民的习俗习惯等因素,最终获市民政局(地名办)批准,可以说,S1线车站站名整体已经较为科学合理。3、S2线的主题颜色目前暂定为红色,CMYK值为C10 M100 Y100 K0,后续一旦明确,我们会及时通过公众号等渠道告知乘客。4、市域铁路S3线一期工程正在进行工程可行性研究和前期专题编制等工作,具体线站位方案正在进一步研究中。
 回复时间:2019-10-15 09:06