温州非急救转运服务什么时候能开展试点呢

        近年来温州频频报道“黑心120”事件,其起因为官方院前120急救车辆服务,不能为大量院后病人提供服务而出现市场乱的现象。

        现在各城市比如南京已经成立并完善非急救转运服务试点服务和政策,不知道温州什么时候能具体下台相关法律法规。

问政回复

温州市卫健委

匿名: 您好!您通过领导信箱咨询了解温州非急救转运服务什么时候能开展试点的有关事宜,现答复如下: 根据《院前医疗急救管理办法》,院前医疗急救是指由急救中心(站)和承担院前医疗急救任务的网络医院按照统一指挥调度,在患者送达医疗机构救治前,在医疗机构外开展的以现场抢救、转运途中紧急救治以及监护为主的医疗活动。院前医疗急救是政府举办的公益性事业。经医疗机构治疗康复后出院送至非医疗机构,需要特殊车辆进行转运且不需要任何医疗行为的相关业务,属于非医疗转运。为更好地满足人民群众多层次、多元化的健康服务需求,引导和规范我市医疗机构非医疗转运服务工作良性发展,尽管当前国家层面无统一的非医疗转运规范和技术标准,我委拟立足卫生健康部门职责,主动探索规范医疗机构非医疗转运服务的做法,近期将出台相关文件,请关注我委工作网站。
 回复时间:2019-09-18 15:35