可否摆脱不投诉不管理现状!有效巩固鹿城区南汇街道吕浦社区交通微循环的建设成果!

鹿城区南汇街道吕浦社区交通微循环施行一年以来初期虽有成效,但是最近半年以来因缺乏长期的管理机制,全天时段行车道上随意停车现场依然非常普遍,特别是靠近温迪路海澜之家附近吕浦农贸市场出入口,以及上吕浦锦园门口出入,经常还会停排车子,造成根本无法拐弯,经常出现双向车流是夹缝中贴交会,早晚高峰期甚至会出现顶牛停滞拥堵状态,建议辖区交警管理部门和属地街道应加强联合管理机制,有效缓解了群众行车难、停车难。如下建议:

 一、拓宽改造现有该条(海澜之家与吕浦农贸市场之间)两车道通行道路合理安排不影响正常双向通行的停车位;

 二、改造周边雄鹰楼幢间废弃的杂草丛生的空地及沿路的垃圾坞增加停车位;

  三、要对屡屡违章停车车辆严管增加巡逻频次,希望这一区域重点路口投入装设高清违法行为监控,并将接入交警系统,让道路管理和执法更有理有据更有成效。

 

 

 

问政回复

鹿城区南汇街道办事处

您好,开放式老旧小区内道路狭窄、停车不便是相对普遍的现象,政府近年一直在努力解决这些问题,交通微循环就是一种有益的探索,吕浦交通微循环实施初期取得了一定效果,但由于区域内普遍停车较为困难,反对的群众也很多,不断有群众向有关部门提出投诉,尤其是交警介入小区内道路管理的合法性也存疑,因此,该处交通微循环目前处于暂停状态。当前该区域正在进行南浦实验中学周边片区道路及排水整治工程,改造提升后道路通行情况将得到一定程度改善。感谢您的关注!
 回复时间:2019-09-21 16:04