关于上陡门住宅区四五六组团消防安全及环境整治的建议

尊敬的领导你好,本人鹿城区学院中路上陡门住宅区业主,针对目前的小区状况及推进温州市大建大美的目标提出个人建议,如有不妥敬请谅解。

   一、上陡门住宅区四五六组团总体体量大预计有200栋楼左右一栋楼至少有27户以上居住人口至少过15000人(数据仅作参考),各栋楼之间间距近,道路小平时还被私家车占用,明显存在消防安全隐患,据本人考察发现只有30%左右的楼房消防车可以直达,剩余的几乎小型的消防车都进不去,而且室外消防水泵结合器的布置明显不够且不明显均被周围的杂草树木覆盖,按建筑设计标准每栋住宅楼层均应设置灭火器,目前整个小区的消防柜里都是空的,对居民的人生和财产安全造成了严重威胁,望予以整改。

二、上陡门住宅区四五六组团位于温州市中央绿轴之上,是目前绿轴上唯一的超20年以上房龄的老住宅,目前状况公共环境普遍比较差,包括道路破损、秩序混乱、私搭乱建等,这些问题直接关系到生活在小区里居民的获得感、幸福感、安全感,且位置特殊位于市中心绿轴之上和政府推出的大建大美相冲突,相比其他组团都行了多次的小区环境综合整治工程,四五六组团因各样流言快拆迁原因多年没有对小区环境进行整治,

国务院新闻办公室于201971日(星期一)上午10时由住房和城乡建设部副部长黄艳针对推进城镇老旧小区改造进行了部署,鼓励对城镇老旧小区进行整改,望政府部门能推进小区环境整改工作。

三、沿学院中路往七都学院东路两侧过来右侧为十组团及金益组团,左侧为五六组团,十组团和金益组团外立面均重新刷过干净整洁,对面五六组团整体外立面没有进行整改还是老的涂料,脱落严重,与对面形成鲜明对比。学院路作为市区主干道,是城市形象的重要标准之一,也是大建大美改体现的位置,望予以整改。