龙港第四幼儿园门禁卡又要收费,没错,是又,又

你好,我要反应龙港第四幼儿园门禁卡收费问题,刚才百度一下,发改委早在2010年就已经禁止收取此类费用,而且去年也已经有人举报,后来龙港四幼改为自愿交,自愿交就是不用交,确实大部分都没有交,不排除有个别。今年又开始收费了,每位幼儿75元,不刷卡不能进校门,我是不是可以理解为,强制要交。这类费用是不是应该交,请有关部门给予核实答复。

其二,我知道龙港四幼的答复又会是这费用不是给幼儿园的,是给某某支付系统的,请问,到幼儿园接送孩子的门禁设施是幼儿园配置,为什么还要收费?要租用,也应该是幼儿园和这个支付系统持有者有协议,为什么还要幼儿买单。

最后,打开天窗说亮话,其实这个门禁系统收费是各幼儿园默认的,交多交少的问题,据我所知,大部分幼儿园只要交一次,(不排除有免费的幼儿园)直到幼儿毕业,果真交一次也就认了,龙港四幼居然每个学期都要交,被人举报过了,改自愿,过一个学期,又来!换句话说,是不是没有人举报,这个收费以后都会继续?各家长也是怕不交,别人交了,老师对幼儿区别对待,没办法。

本人所表述,均属实,可经得起任何调查,调查结果如果有扭曲,夸张,不实,愿意负法律责任,不管这个费用需不需要交,请相关部门核实,给一个官方的答复,万分感谢