关于小南建设小学附近拆迁施工影响学生上学问题

您好!


目前其他学校早已上学1周多的时间,而小南路建设小学还没有开课。学校通知下周将会开课,但目前那里还是尘土飞扬,蚊子老鼠横行,如今又流行登革热。希望施工单位能尽快清理出可以让孩子们安心上学的地方。谢谢!

问政回复

鹿城区大南街道办事处

您好,您所反映的问题已收悉,经调查了解,现将情况简单答复如下: 学校周边(东,南,西)建筑垃圾将在9月14日前完成清运,9月16日开学。目前通过洒水车控制灰尘污染,防尘机每日不定时喷洒,建筑垃圾清理完了后,学校周边将铺设人工草皮,对未及时清运完毕的建筑垃圾用防尘网铺盖好,防止灰尘飞扬,并尽可能的减少工程噪音。开学前,大南街道城管科将组织专业人员对校园周边及校园内部进行蚊虫消杀,做好登革热防控。届时希望校方同学生和家长传达好施工现场安全问题,让学生及其他人员自主远离施工现场,防止出现事故,街道层面将积极配合工作。 特此告知。
 回复时间:2019-09-12 09:13