举报岩头镇人民政府

我是岩头镇下园村村民,我现在向县领导举报岩头镇人民政府的不作为行为。

理由如下:

下园村污水工程于2017年5月开工,要求工期150天。开工至今已过去800多天,下园村的路面从水泥路面变成坑坑洼洼的垃圾路,为何会出现这样的结果,就是岩头镇人民政府的不作为造成的。

首先,在下园村污水刚开工时,村民就上访要求施工单位办理施工许可证,并要求项目经理等五大员进场施工,可是镇政府欺骗群众,说是已经满足上述要求。可事实是现场并没有施工单位直接派人施工,而是转包给他人施工,属于典型的违法分包行为,只要县领导肯到现场对峙,就不怕查不出。

第二,在这些违法分包人的实际施工中,并没有按照设计要求施工,如污水井底需铺混凝土垫层及设钢筋混凝土底板、井壁内外两侧抹灰、污水管四周需沙子包裹等,他们要么用砂浆代替混凝土、要么没做、要么少做,自此出现后面的污水闭水做不住,至今没有达到验收标准,我们也多次向镇政府领导及镇以上领导反应问题,但都石沉大海。

第三,至今,下园村的大路小路已被全部破坏,路被挖坏了,污水工程做的还一塌糊涂,政府就一直拖着不管不问,不知道是不作为还是官官相护。是不是想拖到下园村村民委屈求和还是全村上访,对这两个结果我们都不想看到,希望领导能够引起重视。2019年9月9日


问政回复

永嘉县岩头镇人民政府

您好!您于2019年9月9日向永嘉县信访局反映下园村污水工程违法分包,并没有按照设计要求施工,至今没有达到验收标准,路被挖坏了,污水工程做的还一塌糊涂的事项。收悉,我单位立即组织人员调查核实,现答复如下:港头村污水管网与终端工程按照施工图纸进行施工,完成后将由工程各方主体共同进行验收。由于下园村村委要求暂缓路面恢复,待自来水管铺设完成后再进行。目前自来水管铺设已进场施工。
 回复时间:2019-09-18 16:37