由于鳌江镇五板桥安置房土地性质引发的相关问题咨询

一、安置房认购协议书上说土地性质为划拨:

  1. 是否无正规商品房房产证和契税,是否无法进行房屋转让出租事宜?

  2. 如要进行1中所述行为,需要补交多少费用?

二、安置房何时开始动工修建及抽签

三、协议中未明确涉及安置房指标为多少平米?之前沟通拆迁前说了会安置房所在地块会附图在后面,现在都没看见,是否会在发生变化?房屋综合成本和市场基准价如果不在协议书体现,我们该如何维权?协议中认购价我们买的是否可以理解仅是和村买了那屋子的空气,其中涉及的混凝土建设,换这种说法,说房子的外观 比如柱子墙壁,是否都需要我们和建设方沟通?这一系列下来的费用是不是和我们实际买卖市场的商品房价位区间相差无几了?

希望能尽快得到答复,谢谢

问政回复

平阳县鳌江镇人民政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下: 鳌江镇五板桥村的安置房性质为统筹自建,政府不参与。只要不动产登记证书里是划拔的需办理出让后再办理过户登记,具体办理流程及费用请到胜利路行政审批中心咨询。安置房动工请与开发商、村两委保持联系。成本价根据市场定价。 感谢您的问政和对我们工作的支持!
 回复时间:2019-09-17 09:44