龙湾区蒲州街道高一路汇景嘉园裙楼新装修餐馆排烟直排

高一路汇景嘉园2幢与3幢之间裙楼的一新装修餐馆将烟囱直接做到室外,请查处。

问政回复

龙湾区综合行政执法局

你于2019年9月9日向龙湾区综合政执法局反映的高一路汇景嘉园2幢与3幢之间裙楼的一新装修餐馆将烟囱直接做到室外信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 1.主要诉求。高一路汇景嘉园2幢与3幢之间裙楼的一新装修餐馆将烟囱直接做到室外,请查处。 2.核实情况。中队已到现场进行调查,并与当事人进行谈话了解,该店现为一海鲜餐饮店,店面正在翻新装修,通过与当事人谈话了解原来该店就是餐饮,油烟管道以前就是存在的,现在店面装修翻新时对该管道进行了维护清理,店主对油烟净化器和除味器进行了升级(附照片)。同时中队执法人员将向当事人发放《餐饮业经营者须知》,督促其按照须知内容进行餐饮店的前期工作,特别是对于未配备专用烟道的或未达到高空排放的,需安装专用烟道进行高空排放。 3.答复意见。等该店正式营业后中队将监督该店的油烟排放情况,如发现有油烟排放超标行为,中队将对该店进行处罚。 长效管理机制。中队对餐饮油烟直排每月都有进行检查管理,要求每家餐饮店对油烟净化器进行及时清理,如发现有店家油烟排放超标都要求其及时整改到位,如不及时整改中队将对其进行处罚。 经办人:王明 联系电话:85630085
 回复时间:2019-09-20 08:21