新市民子女医保

你好!

我是一名在乐清工作10多年的新居民,目前有参加职工养老保险和医保。由于孩子出生后一直和我在乐清生活和上学,老家买的医保在乐清不方便。请问这种情况,孩子能否在乐清买医保?如果可以的话,能介绍下办理流程吗?

问政回复

乐清市医疗保障局

您好,您于2019年9月6日反映的信访事项,经我单位调查核实,现处理答复如下: 1.信访人主要诉求:你好!我是一名在乐清工作10多年的新居民,目前有参加职工养老保险和医保。由于孩子出生后一直和我在乐清生活和上学,老家买的医保在乐清不方便。请问这种情况,孩子能否在乐清买医保?如果可以的话,能介绍下办理流程吗? 2.办理依据及答复意见:根据乐政发〔2018〕57 号文件,乐清市城乡居民医保的参保对象为:未参加职工基本医疗保险的我市户籍城乡居民。根据《乐清市全民基本医疗保险办法》规定,我市城乡居民基本医疗保险的参保对象为:具有本统筹地区户籍的非从业人员。 很抱歉您的孩子如果不符合以上条件,则不能参加乐清市基本医疗保险。详情可致电0577-61881586咨询。 经办单位:乐清市医疗保障局 经办人:厉乐敏 联系电话:0577-61881586
 回复时间:2019-09-09 11:01