建议将大峃街设置为非机动车街区

众所周知,大峃街街面十分狭窄,很多时候,哪怕只有一辆小轿车停靠路边或驶过,都往往会引发交通堵塞。而如果只有非机动车和行人通行,则交通压力不大。因此建议将大峃街设置为非机动车街区,禁止机动车驶入或停靠,以缓解该路段交通拥堵状况。前期做好宣传,适时在入口处树立标识标牌,之后严格执法一段时间,逐渐培养市民的出行习惯,假以时日必能形成共识。
问政回复

文成县政府

aqaqaqaq网友您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

大峃街是一条老城区道路,南与城南路相接,北与苔湖街相接,道路路宽已限死,周边商铺和行政单位较多、人员聚集,情况复杂,设置成非机动车街区对居民出行和消防救援影响较大。为保障居民顺利出行和良好交通秩序,县交警大队已在上下班高峰期安排警力对道路进行疏导,确保道路的通顺,其它时间段加强巡逻力度。目前有部分机动车驾驶员占道停车,影响群众出行,对违法停放车辆县交警大队一直在管理,目前无设置临时停车位的空间,希望民众不要占用公共资源停放车辆。今后道路交通部门将持续保持严管态势,保障道路交通有序、畅通。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-08-14 16:29

文成县政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注,谢谢!

 回复时间:2019-08-08 08:28