苍南县龙港镇沿江路1155-1165号浙江华邦包装有限公司及苍南县龙港国华制袋厂

苍南县龙港镇沿江路1155-1165号 浙江华邦包装有限公司 及 苍南县龙港国华制袋厂 工业废气污染。 浙江华邦包装有限公司薄膜印刷产生的严重工业废气污染 至今都未解决,一直在向外排除有害工业废气,侵害老百姓身 体健康。该厂房后面是一间砖结构铁皮屋顶单层厂房,不是水 泥浇灌密封厂房,存在严重的工业废气泄漏排出,工业废气排 出并吹到老百姓房间里就形成死循环,直接危害生命安全,期 盼市环保局能亲临检查,能帮忙解决此事。此前当地环保局并 没有把工业废气污染解决好,现在的状况就是污染依旧存在, 已经放任不管了。做事不能这么做一半,留一半!!! 苍南县龙港国华制袋厂也依旧存在偷偷印刷的情况,当地 环保局只是多次做口头警告,并没有采取有效的措施,印刷厂 关起门来,在里面正常印刷,门外写个厂房出租字条掩人耳目 。 人站在西六街交叉路口以及在厂房后面的公厕旁都可以闻到 严重的工业废气。薄膜印刷产生的工业废气,让人闻了就很头 疼,严重侵害身体,没有切身住在周围,很难有设身处地的体 会,24小时处在此环境中,就是慢性自杀,四周全是居民楼, 单单一两座厂房建在其中,也存在不合理性。 现在国家各方面都进步那么快,为什么就不能把环境保护做 的彻底呢?反映多次得到的结果依旧不理想,本源没有解决。 依然坚信政府能替老百姓着想,但是问题解决的过程真的太曲 折了,也没个确切的有效时间。此前给出的承诺是6月底解决 ,现在都8月份了,问题还是没解决。
问政回复

苍南县政府

shangguan210网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

针对反映的问题,龙港镇环境保护局派员前往进行实地勘查。经查看,被举报单位共两家。第一家为浙江华邦包装有限公司,主要从事软包装生产,地址位于龙港镇沿江路1155-1165号。该公司主要设备有八色机2台、复合机3台、三边封机2台。根据《龙港镇印刷包装行业和工业涂装行业整治提升工作实施方案》(龙委发〔2018〕108号)文件要求,该公司是规上企业,符合过渡生产要求。龙港镇整治办已发放过渡牌,允许其过渡生产至2020年底。该公司在生产过程中有废气产生,经配套污染防治设施处理后排放。目前该公司处于停产状态,正对车间生产设施进行密闭改造。第二家为苍南县龙港国华制袋厂,位于龙港镇西六街1号,主要从事吹膜加工。主要生产设备有吹膜机4台。该加工厂车间内没有印刷设备,车间内没有印刷产生的工业废气。举报人反映的工业废气是来源于位于苍南县龙港国华制袋厂旁边的印刷厂,该印刷厂现已停产(见照片)。


感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-08-16 09:25

苍南县政府

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以回复!


 回复时间:2019-08-08 10:42