?新桥街道六虹桥路汇鑫家园3幢104室存在违法经营和改建门

新桥街道六虹桥路汇鑫家园3幢104室存在违法经营和改建门。
问题一:104室存在违法经营,尾气排放污染到我家 我就住3幢202室。气温很大很严重,物业说他们有营业执照,请问这个营业执照是怎么办理下来?中华人民共和国物权法第七十七条:业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。
我是三幢业主对方就没有找我签字,我不同意他们在我们小区里开展经营活动。亲查处。
问题二:104室存在违法建筑。104室西边间违法开门,造成混杂人员进进出出,我们3幢业主本来想做防盗门的,现在他一个门这么一开,我们3幢防盗门都做不了。要求行政执法部门查处,要求恢复原状。

问政回复

瓯海区政府

taojiexian网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

7月14日上午,新桥所执法人员到该处检查。发现该处是无照经营,执法人员当场责令停止经营活动。7月16日上午执法人员联合街道和卫生各部门再次来到该经营场所,对该处汇鑫家园3幢104室的电表予以取缔查封。断绝死灰复燃。

另中队对现场进行查看并未发现有违法搭建,并不存在违法建筑。经了解西边间原本就有塑刚推拉门,现当事人将其更换为铁质双开门。并无窗改门行为。根据《温州市市容和环境卫生管理条例》第二章市容环境卫生责任区制度关于责任区及责任人第七款规定住宅小区由业主委托的物业服务企业负责,没有委托物业服务企业的住宅小区由居民委员会负责。该户位于汇鑫家园内部,该小区拥有物业。建议您向业委会或物业反映情况,协商解决此事。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-26 10:22

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-12 11:09