关于温州部分公交线路的建议

1.增设娄东大街、山水名都去往江滨路、瓯江路的线路。现阶段秀屿社区、云泰锦园、山水名都等地居民去江滨路最近的公交方案只有乘坐b108路,但b108西湖村站台距离秀屿社区、云泰锦园等地距离太远或环屿公铁立交桥危险系数较大。因此我建议增设上述地区去往江滨路、瓯江路的路线 2.增设娄桥、娄东大街等地去往温瞿东路梅屿、双屿藤桥等地的B1支线,并与B1路接驳。现阶段瓯海中心区、娄东大街等地居民去往温瞿东路梅屿等地最佳方案只有开车,但遇到无车的情况,去那些地方更不方便了,因此我建议开设娄桥、娄东大街等地去往上述地区的线路 3.增加b108班次。作为西湖村、山水名都、秀屿社区等地唯一一辆去往江滨路的班线,同时也是B1路的支线,B108早晚高峰班次少,间隔长,比较耽误时间,不太符合其B1支线地位,因此我建议增加B108班次 4.增开市区等地去往景德东路的公交车,并且设置站点。景德东路没有公交车,对这条路两侧的居民特别不方便。 5.早晚高峰投入更多的B1区间18米铰链车,将18米铰链车投入到B1线运营。B1在早晚高峰具有优势,但非常拥挤,乘车舒适度相对而言大打折扣,18米铰链车车厢大、运载效率高,非常适合早晚高峰。 6.B4路本来有停靠江滨西路口站,但无论是我看行APP还是部分公交站牌都没有江滨西路口,很容易误导乘客,因此我建议在我看行APP和B4路站牌上增加江滨西路口。
问政回复

市交运集团

cyl1109网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、感谢您对公交事业的支持和关注!您关于新增线路的几条建议,我们已反馈至生产部门,将作为今后线路调整方案的参考意见。

二、我公司B108路发车时间是按既定的时刻表准时发车的,有时会因为路阻、车辆维修保养、车辆年审等原因造成班次间隔不稳定,现已通知线路调度员,做到灵活调度车辆,尽量缩短班次间隔,减少乘客候车时间。

三、我公司B1路是由火车南站至火车站(往返),高峰时段班次平均间隔为6分钟,为缓解客流压力,我公司在高峰时段增加投放B1区间补充运力,其中18米铰接车在高峰期已全部投放至线路中,关于您提到的将B1区间18米铰接车投放到B1路全线行驶的建议,因为青年纯电动车辆自身蓄电池蓄电量问题限制,导致无法全程运行至火车南站公交枢纽。

四、我公司B4路由于江滨西路灰桥浦桥修路限高,无法右转进入东游路首末站,故改道入站,暂时增加江滨西路口BRT站台停靠,待施工完毕将恢复原线路行驶,现已反映至相关部门增加临时站牌,后续会完善我看行APP上的站点显示。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-24 20:02

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2019-07-13 09:40