强烈谴责茶山街道消防安全管理工作站和新居民服务管理所的野蛮执法行为

各位领导好,我来自于安徽黄山,现租住茶山镇滕蛟路367弄34号。

2019年7月11日我下班回家发现电表(用电计量设备)被拆走。并贴有“茶山街道消防安全管理工作站和新居民服务管理所的字条。”下面还贴有这2个单位的印章(印刷的)。

记得半个月前后的一个晚上。一伙人来到我家,说要配备灭火器和其他设备,我说我已经有了一套(灭火哭器、手电筒等)。前来的工作人员说还要再买一套,说一个房间配一套,当时让我签字和留下了我的电话号码。

由于最近一段时间比较忙没有顾到这个。直到7月11号电表被拆。

我认为国家领导设立这2个单位的初衷是加强消防管理和对外来租住人员的管理,这是好事,我持肯定态度。但是,这2个单位的执法行为属于野蛮,不顾民生。

有以下几点:

1。我不在家的情况下,也不问我另一套灭火器有没有配备(我已留下我的手机号码),直接把电表拆了,这算不算野蛮执法?。

2。在我有一个灭火器的情况下,他们为什么还要以拆电表断电的手段来胁迫我买灭火器,难道我在没电的情况下使用蜡烛就安全了吗?

3。如果他们检查发现我有使用裸线乱拉乱接的情况你断电我也没话说,但是我没有。他们那天晚上也检查了。只有路由器的用电使用的是正泰的成品插电板。他们说这不安全,必须用套管把这个成品插板线套上,我当时就问:成品插把2头都做好的我怎么套?那个检查人员说剪了套,难道剪了再接上就不存在安全隐患了吗?这点足以证明这名工作员的专业知识欠缺。

4。这2个单位只顾自己的业绩,不顾外来人员的民生。各位领导,您们想想,这个季节,他们把我电断了,我这晚上怎么过?

我在这里只是倾述一下这个事,说出来心里舒服一点。

问政回复

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-12 10:17