昆阳镇湖屿村农村宅基地不动产证什么时候可以办理?

问:  2018年10月登记的昆阳镇湖屿村农村宅基地不动产证什么时候可以办理?

答:网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

根据县局的统一部署,昆阳国土分局已于201810月份在石塘社区石塘村、上林垟村、湖屿村、溪坑店村。水亭社区后岙村、长山村、步廊村等7个村开展农村宅基地外业调查工作,并收集办理不动产证的相关材料,目前正在对各个村宅基地进行登记、制图、审核,由于部分村民提供的材料还存在着不足,下步根据各个村委会公示结果的进度,将对符合登记条件的房屋给予办理不动产权证书

现在是2019年7月12日,什么时候可以发放不动产权证书(已经问过村干部,村里已经盖公章了)。

问政回复

平阳县政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

截止到目前为止,县自然资源和规划局已收到昆阳镇申请办理农村宅基地办理不动产证3800多件,其中涉及湖屿村503件,由于目前办证量大且比较集中,工作人员正在加班加点对申请件进行梳理、登记、制图、审核,审核后再进行公告(公告期为15个工作日)。县自然资源和规划局将根据公告期进度,陆续发放不动产权证书,预计9月底发放湖屿村不动产权证书。

感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-07-19 17:12

平阳县政府

您好!您的问政已收悉。我们将尽快予以回复,感谢您的关注!


 回复时间:2019-07-12 15:12