再次询问:温州S1线奥体城站3出口存在交通安全隐患处理进度

    感谢领导百忙中翻看这一条问政信息!

    距离上次问政编号10076038的时间已经过去近5个月时间了,具体内容详见网址:(http://wlwz.wenzhou.gov.cn/wzshow_76038.html)。

    现再次追问,温州轨道交通S1线奥体城站3出口存在的交通安全隐患是否清除?根据本人近期路过发现,仍存在以下问题:

    一、高新大道奥体城站附近,虽已设立了2个公交站台,但夜晚灯光照亮范围有限,横穿马路的斑马线灯光无法照亮;

    二、地铁站出口斜坡下,排水工程出问题,遇

    三、来往车辆在人行横道线上肆意掉头,给过往行人带来重大安全隐患,到最后行人被逼给车辆让行,与“礼让斑马线”背道而驰。造成这个现象主要原因,缺乏行人安全通行的条件;

    四、周边配套设施何时完善?

    望领导们给出具体的处置时间,别一拖再拖了,安全不是某一个人的事情!

问政回复

龙湾区政府

网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

一、经查,当前当事人反映的高新大道奥体城路段的道路目前还处于施工建设中,年前,交管部门联合其他相关部门在高新大道奥体城及奥体中心站路段施划了2条人行横道斑马线,用以方便过往行人通行。此外,针对该处存在的如夜间没有路灯导致道路昏暗严重影响行车及行人通行的问题、道路中央隔离绿化带被人为破坏致使行人横穿马路的问题、道路中央隔离高度低或是被破坏、两处人行横道斑马线未设置中央隔离桩、前方斑马线提示牌以及路面标志标线缺失、缺少监控抓拍设施等方面,交警局三大队已经及时对排查出的问题进行整理上报上级部门,致函相关单位尽快完善S1线奥体中心站周边道路交通安全设施建设(见照片截图1),并致函温州市铁投集团建设分公司、温州市交通运输集团有限公司、龙湾区综合行政执法局等相关部门对该处位置相应的交通安全隐患进行整改,其中就包括车辆在斑马线上拐弯时对过往的车辆及行人造成安全隐患。


感谢您的问政和对我们工作的支持!


 回复时间:2019-07-25 15:21

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-12 09:38

龙湾区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-11 16:56