B4夜班停运太早 51路车改道进BRT车站

感谢交运开通B4号快速公交,但是晚班19点半停运未免太早,希望延迟到22点末班车(夜间班次可减少),方便西部群众出行,广化桥路仅一条公交线路。

51路公交能经三桥直接下望江西路过(黄龙商贸城拆迁鹿城路沿线人烟稀少夜间等车及其不安全),停靠BRT广化桥、三桥下车站,然后直接折返瓯北,无需在市中心缓行到火车站,让永嘉带也能得到BRT带来安全便捷,和不给市中心交通添堵。

问政回复

市交运集团

yioooyiooo网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

我公司B4路是火车南站至东游路(往返),首班时间为6:00,末班时间为19:30,B4路与我公司B1路、B109路有部分线路走向重叠,B1路的末班时间为23:00,B109路开往火车南站方向的末班时间为22:00,开往火车温州站的方向的末班时间为23:10,乘客可以选择乘坐。为了避免造成公共资源浪费,且考虑到驾驶员疲劳驾驶等因素,存在安全隐患,我公司暂不能采纳您的建议。因三桥引桥不具备大型公交车辆运行条件,51路无法调整。西城路段客流较多,如调整将给市民出行带来不便,所以不宜调整。给您造成不便,敬请谅解!

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-21 12:49

市交运集团

您好!问政已收悉,我们将尽快予以调查回复,感谢您的关注!

 回复时间:2019-07-11 22:17