牛山路与高翔路右转红绿灯问题

您好! 牛山路往西与高翔路的交叉十字路口右转向红绿灯,新修改后红绿灯每次等一分多钟才有十几秒的右转时间,期间左侧车道直行甚至左转的时候,右转向还是红灯的,设计极不合理,严重阻塞了道路的通畅。右转道长期排行几百米,遇到雨天的时候,甚至排出一两公里以上的长队。现将此情况汇报各领导,请合理设计公共设施,便民利民,谢谢!

问政回复

瓯海区政府

kane39网友,您好!您反映的问题已收悉,现将办理结果回复如下:

据勘查,该路口北侧约800米处有火车铁道口,火车到来时会提早五分钟关闭闸栏禁止行人车辆通行,再加上高翔路、富得宝路(牛山路向西直行)位于高翔工业区内,道路宽度较狭窄,平日车辆来往频繁,特别是早晚高峰时段,车流量急剧增加,交通已超负荷,导致周边路口路段容易发生通行不畅现象。以目前高翔路与牛山路交叉口一带交通环境来看,调整信号灯配时起到的效果十分有限。结合此次投诉,为有效改善该处通行状况,交警部门已合理调整勤务,每日安排三到四名警力进行指挥管理,突出对高峰易堵时段的疏导力度,同时落实有关信号灯责任民警,实时监管高翔路与牛山路交叉口等路口的交通变化情况,立足实际通行需求,视情优化配时方案,挖掘路口通行潜能,全力保障道路交通安全、有序、畅通。

感谢您的问政和对我们工作的支持!

 回复时间:2019-07-23 16:34

瓯海区政府

您好!您的问政已收悉,我们将尽快予以回复,感谢您的关注。

 回复时间:2019-07-11 10:47